Cari Blog Ini

Dfb Pokal Finale Datum

DFB-Pokalfinale 2024: Leverkusen bezwingt Kaiserslautern

Berliner Olympiastadion als Austragungsort

In einem hochklassigen Finalspiel im Berliner Olympiastadion hat Bayer Leverkusen den DFB-Pokal gewonnen. Der Bundesligist setzte sich am Samstagabend mit 2:1 (1:0) gegen den Zweitligisten 1. FC Kaiserslautern durch und holte damit seinen ersten Pokalsieg seit 1993.

Leverkusen mit Traumstart

Leverkusen erwischte einen Traumstart und ging bereits in der 5. Minute durch einen Treffer von Moussa Diaby in Führung. Die Roten Teufel aus Kaiserslautern zeigten sich jedoch keineswegs geschockt und hielten in der Folgezeit gut mit. In der 52. Minute gelang ihnen dann durch Daniel Hanslik der Ausgleich.

Die Entscheidung zugunsten von Leverkusen fiel schließlich in der 78. Minute, als Patrik Schick den Siegtreffer erzielte. Kaiserslautern warf in der Schlussphase alles nach vorn, konnte jedoch den Ausgleich nicht mehr erzwingen.

Für Bayer Leverkusen ist es der sechste DFB-Pokalsieg der Vereinsgeschichte. Titelverteidiger Borussia Dortmund schied bereits im Achtelfinale gegen Werder Bremen aus.